Guide du thé japonais
Les thés japonais sont uniques et nombreux et il est facile de s'y perdre.
Nous vous avons préparé ci-dessous un guide des thés en vente sur Sencha Tea ainsi que d'autres thés japonais que nous prévoyons de vendre prochainement.
En vente sur Sencha Tea
Sencha |
Le sencha est le thé vert traditionnel japonais. Produit à partir du cultivar yabukita, il est roulé après son bain à vapeur ce qui lui permet de préserver ses arômes et sa couleur verte. |
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Bancha | Le bancha est, en japonais, un terme vaste qui désigne le sencha des troisièmes et quatrièmes récoltes. Son goût est un peu plus corsé. | |
Genmaicha | Le genmaicha est un sencha auquel on a ajouté du riz grillé. Absolument délicieux! | |
Kukicha | Le kukicha est un thé de brindilles. Son goût est plus doux et végétal que le sencha et rappel les noisettes. | |
Hojicha | L'hojicha est un thé torréfié dans de la porcelaine. Il peut être consommé en feuilles ou en poudre et son goût est chaud et caramélisé, avec de fortes notes de noisettes. | |
Matcha | Le matcha est un thé en poudre qui grandit à l'ombre pendant deux semaines avant sa récolte, lui donnant un délicieux goût d'umami. |
Bientôt en vente sur Sencha Tea
Gyokuro | Le gyokuro est, comme le matcha, un thé d'ombre, à la différence qu'il n'est pas moulu en poudre. Inventé au 19e siècle, c'est un des thés japonais les plus chers. Sa période d'ombrage est de 15 à 30 jours. |
Kabusecha | Le kabusecha est comme le gyokuro, un thé d'ombre, à la différence qu'il n'est couvert que pendant 1 à 10 jours. |
Intéressé par le thé japonais?
Retrouvez ici la liste exhaustive de tous les thés japonais et leurs cultivars!