Champ de thé japonais

Liste de thés japonais, cultivars, et températures d'infusion

Il existe d'inombrables thés japonais.

Nous les avons donc rassemblés en plusieurs tableaux afin que vous puissiez mieux vous y retrouver.

Vous trouverez à gauche, le thé, au milieu, les températures idéales d'infusion, et à droite, les cultivars utilisés pour produire le thé.

Champ de thé japonais

Champ de thé. Par Simona Suzuki.

Thés verts

Thés Températures idéales d'infusion Cultivars utilisés
Sencha 70-80°C Yabukita
Genmaicha 80°C Yabukita
Kamairicha 80-85°C Yabukita, autres
Gyokuro 60°C Gokou, Asahi, Ujihikari, and Samidori
Kabusecha 70°C Yabukita, Saemidori, Gokou
Shincha 60-70°C Yabukita
Kukicha 80°C Divers
Mecha 80°C Yabukita
Tamaryokucha 70-80°C Yabukita, Sonogi, Samidori
Bancha 90°C Yabukita, divers
Chiran 70-80°C Yabukita, autres
Hōjicha 90°C Yabukita, Gokou
Aracha 80°C Yabukita
Gabalong 80°C Yabukita
Konacha 70-80°C Divers
Sayama 70-80°C Sayamakaori
Fukamushicha 70-80°C Yabukita
Asamushicha 70°C Yabukita
Chumushi sencha 70-80°C Yabukita
Tamaryokucha 70-80°C Sonogi, Samidori
Hachijuhachiya Shincha 60-70°C Yabukita
Sayamacha 70-80°C Sayamakaori
Sunrouge 70°C Sunrouge
Benifuuki green 80°C Benifuuki
Hakuyoucha 70-80°C Kiraka, Hoshinomidori
Moga Cha 70-80°C Gokou, Asahi, Ujihikari, and Samidori
Kyobancha 90°C Divers
Sanpincha 70-80°C Yabukita, autres
Shiraore 80°C Yabukita, autres
Obukucha 70-80°C Yabukita, autres

Thés noirs

Thés Températures idéales d'infusion Cultivars utilisés
Kagoshima 90-95°C Yabukita, Saemidori, Yutaka Midori
Kuro 90-95°C Benifuuki, autres
Benifuki black 90-95°C Benifuki
Yame Black Tea 90-95°C Yame cultivars
Izumi Black Tea 90-95°C Izumi
Koucha 90-95°C Benifuuki, Yabukita
Hatsumomiji Black Tea 90-95°C Hatsumomiji
Kawane Black Tea 90-95°C Kawane
Satsumacha Black Tea 90-95°C Satsumacha, Yabukita
Okumidori Black Tea 90-95°C Okumidori
Asatsuyu Black Tea 90-95°C Asatsuyu
Sayama Black Tea 90-95°C Sayama
Tsuyuhikari Black Tea 90-95°C Tsuyuhikari
Kanayamidori Black Tea 90-95°C Kanayamidori

Thés sombres

Thés Températures idéales d'infusion Cultivars utilisés
Goishicha 90°C Yabukita, autres
Awabancha 90°C Zairai
Batabatacha 90°C Yabukita
Yamabuki Nadeshiko 90°C Yabukita, Benifuki, Fujimidori et Zairai
Kuroishizucha (Ishizuchi kurocha) 90°C Inconnu

Thés blancs

Thés Températures idéales d'infusion Cultivars utilisés
Kiraka White Sencha 70-80°C Kiraka

Infusions

Thés Températures idéales d'infusion Description
Mugicha À température ambiante Thé d'orge, souvent servi froid
Sobacha 100°C Thé de sarrasin, riche en saveur
Kuromamacha 100°C Thé de graines de soja noires
Sakura 85-90°C Infusion de fleurs de cerisier
Amacha 100°C Thé sucré, fait à partir des feuilles d'Hydrangea

Thés en poudre

Thés Températures idéales d'infusion Cultivars utilisés
Matcha 70-80°C Gokou, Asahi, Ujihikari, and Samidori
Funmatsucha 70-80°C Yutakamidori, Asatsuyu, Okumidori, Haruto 34
Hojicha powder 90°C Yabukita, autres
Konacha powder 70-80°C Yabukita, autres
Retour au blog