Thé vert dans une tasse transparente

Le meilleur thé pour la santé

Thé vert dans une tasse transparente
Thé vert.

Tous les thés sont fabriqués à partir du théier, dont le nom en latin est Camellia sinensis.

Les thés ont donc tous les mêmes molécules dans leurs feuilles.

Cependant, la concentration de ces molécules varie selon la sorte de thé (vert, noir, oolong, blanc, jaune, pu-erh, matcha) que vous consommez.

Le thé vert est considéré comme étant le plus sain car il contient la plus importante concentration de molécules dû à sa méthode de fabrication.

Parmi les sortes de thé vert, le matcha est à préférer car la feuille est moulue en poudre dissoute dans le thé.

Lorsque vous buvez du matcha, vous consommez la feuille entière et donc, jusqu'à trente fois plus de molécules que lorsque vous buvez du thé infusé.

Nutriment Matcha Thé Vert Noir Oolong Blanc Jaune Pu-erh
Caféine Élevé Moyen Élevé Élevé Faible Élevé Élevé
Antioxydants Élevé Élevé Élevé Élevé Élevé Élevé Élevé
Théanine Élevé Élevé Moyen Élevé Élevé Moyen Faible
Catéchines Élevé Élevé Faible Moyen Élevé Élevé Élevé
Flavonoïdes Élevé Élevé Faible Faible Moyen Moyen Élevé
Vitamines (C, E) Moyen Moyen Faible Faible Faible Élevé Moyen
Minéraux (Manganèse, Potassium, etc.) Élevé Moyen Moyen Moyen Moyen Moyen Élevé
Acides Aminés Élevé Élevé Moyen Moyen Moyen Moyen Moyen
Polyphénols Élevé Élevé Élevé Élevé Moyen Élevé Élevé
EGCG (Épigallocatéchine gallate) Élevé Élevé Moyen Moyen Élevé Élevé Moyen

Concentration des nutriments du thé dans le thé vert, matcha, noir, oolong, blanc, jaune, et pu-erh.

Quand ne devrait-on pas boire de thé vert ?

Le thé vert contient de la caféine qui a un effet excitant et diurétique.

Il convient d'éviter d'en boire dans les situations de déshydratation ou de grossesse.

Le thé vert prévient également l'absorption de fer. Il est conseillé de l'éviter en cas d'un manque de fer dans le sang.

Photo by Laårk Boshoff on Unsplash

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