Liste de thés japonais, cultivars, et températures d’infusion

Il existe d’inombrables thés japonais.

Nous les avons donc rassemblés en plusieurs tableaux afin que vous puissiez mieux vous y retrouver.

Vous trouverez à gauche, le thé, au milieu, les températures idéales d’infusion, et à droite, les cultivars utilisés pour produire le thé.

Champ de thé
Champ de thé. Par Simona Suzuki.

Thés verts

ThésTempératures idéales d’infusionCultivars utilisés
Sencha70-80°CYabukita
Genmaicha80°CYabukita
Kamairicha80-85°CYabukita, autres
Gyokuro60°CGokou, Asahi, Ujihikari, and Samidori
Kabusecha70°CYabukita, Saemidori, Gokou
Shincha60-70°CYabukita
Kukicha80°CDivers
Mecha80°CYabukita
Tamaryokucha70-80°CYabukita, Sonogi, Samidori
Bancha90°CYabukita, divers
Chiran70-80°CYabukita, autres
Hōjicha90°CYabukita, Gokou
Aracha80°CYabukita
Gabalong80°CYabukita
Konacha70-80°CDivers
Sayama70-80°CSayamakaori
Fukamushicha70-80°CYabukita
Asamushicha70°CYabukita
Chumushi sencha70-80°CYabukita
Tamaryokucha70-80°CSonogi, Samidori
Hachijuhachiya Shincha60-70°CYabukita
Sayamacha70-80°CSayamakaori
Sunrouge70°CSunrouge
Benifuuki green80°CBenifuuki
Hakuyoucha70-80°CKiraka, Hoshinomidori
Moga Cha70-80°CGokou, Asahi, Ujihikari, and Samidori
Kyobancha90°CDivers
Sanpincha70-80°CYabukita, autres
Shiraore80°CYabukita, autres
Obukucha70-80°CYabukita, autres

Thés noirs

ThésTempératures idéales d’infusionCultivars utilisés
Kagoshima90-95°CYabukita, Saemidori, Yutaka Midori
Kuro90-95°CBenifuuki, autres
Benifuki black90-95°CBenifuki
Yame Black Tea90-95°CYame cultivars
Izumi Black Tea90-95°CIzumi
Koucha90-95°CBenifuuki, Yabukita
Hatsumomiji Black Tea90-95°CHatsumomiji
Kawane Black Tea90-95°CKawane
Satsumacha Black Tea90-95°CSatsumacha, Yabukita
Okumidori Black Tea90-95°COkumidori
Asatsuyu Black Tea90-95°CAsatsuyu
Sayama Black Tea90-95°CSayama
Tsuyuhikari Black Tea90-95°CTsuyuhikari
Kanayamidori Black Tea90-95°CKanayamidori

Thés sombres

ThésTempératures idéales d’infusionCultivars utilisés
Goishicha90°CYabukita, autres
Awabancha90°CZairai
Batabatacha90°CYabukita
Yamabuki Nadeshiko90°CYabukita, Benifuki, Fujimidori et Zairai
Kuroishizucha (Ishizuchi kurocha)90°CInconnu

Thés blancs

ThésTempératures idéales d’infusionCultivars utilisés
Kiraka White Sencha70-80°CKiraka

Infusions

ThésTempératures idéales d’infusionDescription
MugichaÀ température ambianteThé d’orge, souvent servi froid
Sobacha100°CThé de sarrasin, riche en saveur
Kuromamacha100°CThé de graines de soja noires
Sakura85-90°CInfusion de fleurs de cerisier
Amacha100°CThé sucré, fait à partir des feuilles d’Hydrangea

Thés en poudre

ThésTempératures idéales d’infusionCultivars utilisés
Matcha70-80°CGokou, Asahi, Ujihikari, and Samidori
Funmatsucha70-80°CYutakamidori, Asatsuyu, Okumidori, Haruto 34
Hojicha powder90°CYabukita, autres
Konacha powder70-80°CYabukita, autres

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Retour en haut